Для Подмосковья ограничили высоту застройки.

В одном из предыдущих собраний правительства Московской области были утверждены градостроительные нормы центрального региона. В редакции новых нормативных актов зафиксирована высота допустимая при строительстве новостроек и ограничена от 3 до 9 этажей. Но сделано исключение для городов Подмосковья, население которых превышает 100 000 человек на данный момент это 15 населенных пунктов в области Москвы.

Со слов исполняющего обязанности начальника подмосковного главного управления градостроительного региона, Владислава Гордиенко, для городов имеющих исторический характер будут предусмотрены и установлены индивидуальные нормативы.

Дополнительно вопрос возведения сооружений религиозного значения, переселение жильцов из старого и аварийного жилья, неразрешенные вопросы обманутых дольщиков будут рассматривать, и решать в особом порядке.

Также обновление нормативных актов коснулось детских дошкольных учреждений на одну тысячу будущих постояльцев комплекса должно быть предусмотрено 65 свободных мест, общеобразовательная школа обязана предоставить 135 мест. На каждую семью жилого комплекса должно быть выделено одно парковочное место или место на паркинге.