В Москве появились покупатели на часть "Золотого острова"

Информированные источники сообщают, что Capital Group заинтересовалась проектом по строительству в Москве на Софийской набережной многофункционального комплекса (МФК) с отелем Four Seasons. По данным газеты  «Ведомости», компания ведет переговоры о покупке с А1 и сторонами обсуждается сделка на сумму в 150-155 млн долларов.

Сам МФК состоит в более крупном проекте "Золотой остров", который анонсировался в 2003 году и предусматривающий новое строительство на значительной территории от Большого Каменного моста до монумента Петру Великому. На этих участках площадью в 3 га планировалось разместить МФК с апартаментами, паркингом и отелем Four Seasons.

Сначала проектом предусматривалось, что площадь комплекса займет 86 тысяч кв. метров. Однако земельно-градостроительная комиссия Москвы осенью прошлого года одобрила проект, но сократила площадь до 47 тысяч кв.метров.

В конце прошлого года А1 заключила предварительный договор о продаже проекта с DB Development. Тогда разговор шел о 180 миллионах долларов, однако до сих пор сделка не совершена.