Первое место по строительству жилых домов на территории Российской федерации с января по май стала Московская область, где было построено два миллиона сто одиннадцать тысяч квадратных метров. По данным Росстата 787 метров жилья построено только за май 2014 года.

Если сравнивать с аналогичным периодом прошлого года строительство жилья в Подмосковье выросло на 19% что говорит о повышении спроса и доступности жилья.

Второе место по застройке жилыми домами занял Краснодарский край где было сдано 1 миллион 600 тысяч жилых квадратных метров.

Третьим в списке лидеров застройки Санкт-Петербург в котором построили один миллион 252 тысячи метров квадратных.

Столица, несмотря на увеличение площади за счет образования новой Москвы оказалась лишь на четвёртом месте, с января по май построено один миллион сто шестьсот тысяч метров жилья.

Развивающийся регион Татарстана осуществил постройку 1 миллион 76 тысяч метров квадратных.

По данным Федеральной службы государственной статистики, в Российской федерации за период с января по май 2014 года было построено 22 миллиона 520 тысяч квадратных метров, что на 28% больше чем за тот же период прошлого года. В том числе в мае построено 4 миллиона 598 тысяч метров квадратных жилья.